बंद करे

दाल बाफला

प्रकार:   मुख्य भोजन

दाल बाफला मध्य प्रदेश के इंदौर में एक लोकप्रिय व्यंजन है, और यह पारंपरिक दाल बाटी का एक रूप है। इसमें बाफला होता है, जो बाटी का एक नरम रूप है, जिसे पकाने से पहले उबाला जाता है। बाफला को अक्सर शुद्ध देसी घी में भिगोया जाता है और दाल बाफला को अक्सर विभिन्न चटनी, आलू की सूखी सब्जी (आलू भाजी), सलाद और कभी-कभी लड्डू के साथ परोसा जाता है। इंदौर में खाने के शौकीनों के लिए दाल बाफला एक बेहतरीन व्यंजन है।

बाफला: बाफला, जो कि बाटी का एक नरम संस्करण है, को पकाने से पहले उबाला जाता है, जिससे यह हल्का और अधिक कोमल हो जाता है।

दाल: आमतौर पर दाल को तड़के के साथ तैयार किया जाता है और अक्सर इसे दही से बने व्यंजन कढ़ी के साथ परोसा जाता है।