इंदौरी पोहा जलेबी एक बेहतरीन नाश्ता संयोजन है और निस्संदेह इंदौर में सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक है।
पोहा एक हल्का, स्वादिष्ट व्यंजन है जो चपटे चावल से बनाया जाता है । इसमे मसालेदार और तीखे स्वाद हेतु नमकीन सेव, , जीरावन , सौंफ़, करी पत्ते, प्याज , नींबू का रस एवं अन्य मसालो का प्रयोग होता हैं।समय के साथ, पोहा इंदौर के पाक कला में गहराई से समा गया, जिसने यहाँ के निवासियों के दिलों में एक विशेष स्थान बना लिया। आज, इंदौरी पोहा इस क्षेत्र के सर्वोत्कृष्ट व्यंजन के रूप में जाना जाता है, जिसका आनंद सभी उम्र के लोग लेते हैं।
जलेबी सिर्फ़ एक मिठाई नहीं है; यह एक सांस्कृतिक अनुभव है जो लोगों को एक साथ लाता है। इंदौर में, जलेबी का आनंद लेना परिवार और दोस्तों के साथ एक सुखद सैर हो सकती है। चीनी की चाशनी में लिपटे तले हुए जलेबी बहुत हल्की होती हैं, फिर भी एक ही निवाले से आपके मुंह में तीव्र मिठास की खुशबू आ जाती है और चाशनी आपकी उंगलियों से नीचे सरक जाती है।