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शाही शिकंजी

प्रकार:   डेजर्ट,पेय

शिकंजी आमतौर पर भारत के ज़्यादातर हिस्सों में नमकीन नींबू पानी के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला नाम है, लेकिन यह बिलकुल अलग है। इसमें नींबू का इस्तेमाल भी नहीं होता है, । यह दूध का गाढ़ा, मलाईदार मिश्रण है जिसमें सूखे मेवे और जावित्री (जावित्री) और जायफल (जायफल) जैसे मसाले डाले जाते हैं और केसर के चमकीले नारंगी रंग के टुकड़े डाले जाते हैं। यह इंदौर की मशहूर शाही शिकंजी है जिसे स्थानीय लोग आपको ज़रूर खाने के लिए कहेंगे।